利用規約

この規約は、株式会社RIZE(以下「当社」といいます。)が提供する買い取りサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用に関する条件を、本サービスを利用するお客様(以下「お客様」といいます。)と当社との間で定めるものです。 当社サービスをご利用される場合には本規約に同意したものとみなします。

1.買い取り商品

お客様が本サービスを利用して買い取りをお申し込みされる商品は当社が承諾するものでなければなりません。

2.お支払い

(1)当社は、当社が承諾した商品をお客様からメールの送信により買い取り、お客様に商品相当額(買取金額については3-(2)項に記載)をお客様が指定したご本人様名義の銀行口座に振り込む方法で買取金額を支払います。
(2)本サービスのお申し込み内容に相違(お申し込み回数・ギフト券の額面など)がある場合、当社はお客様の承諾なしに該当買取率に金額の変更出来ることをお客様は予め同意するものとします。

3.了解事項

お客様は商品の売却に際し、以下の事項を了解します。
(1)当社は商品の買い取りに際してホームページ記載の振込み手数料以外の手数料は差し引いていないこと。
(2)お客様より当社が商品を買取させて頂く金額は、ホームページ記載の買取価格表の通りである事。
(3)お客様の当社の利用はあくまで商品の買い取りであり金銭の借り入れではないこと。
(4)当社が買い取った商品はクーリングオフの対象となるものではないこと。
(5)当社は一度買い取った商品の返還にはいかなる理由があっても応じないこと。
(6)金融機関のメンテナンス、その他不可抗力の事情により、金融機関への着金が遅延した場合でも当社は一切責任を負いかねます。
(7)不正目的の利用、その他虚偽の申し込み、なりすまし又はお申し込み者ご本人様以外の名義による申し込み等の迷惑行為は禁止致します。
(8)お客様が当社に売却して頂く商品を、自らの意思で適正に商品を購入している事。
(9)お客様と当社との売買に関連する、商品の購入及び売却に際し、お客様は当社及び第三者から強要又は強制を受けて、当社を利用していない事。
(10)お客様自らの意思でのみ当社のご利用を行っている事。
(11)当社の利用はあくまで商品の買取であり、金銭の借り入れではないこと。
(12)振込までの時間の目安は当ホームページ上に記載します。
但し、初めてのご利用・大口のお客様(10万円以上)・1日に複数回の申請がある・過去に不良の商品(エラー、使用済みや無効などの有効性が無いギフト券)を送信したお客様・商品数が多い(5件以上)
混雑状況や在庫の関係でホームページ上に記載されている時間より多くの時間がかかる場合があります。
(13)当社の取り扱う以下のカードタイプギフト券は防犯上の理由よりお断りする場合がございます。
①コンビニで発行されているギフト券(カードタイプなど)
②購入時に現金購入されたギフト券
③購入時のレシートや購入を証明できるメールなどが無いギフト券
④有効期限のあるギフト券で期限が一ヶ月未満のギフト券
(14)Amazonギフトカードの、種類別商品券はお買取りできかねます。(万が一お申込みいただいた場合、ギフト券の返却及び買取代金の支払いには一切応じません。)
(15)当社の取り扱うギフト券は日本国内での使用を前提として発行された商品であることとします。
(16)買取後のギフトカードまたはギフトカードの残高が、無効化、ロック、保留、停止等、使用できない状態になった場合、当該商品は不良と判断されること。

4.所有権移転

当社によるお客様への商品相当額の銀行振込みによる送金が完了した時点で、該当商品に関する売買契約が成立するものとし、商品の所有権がお客様から当社に移転します。
所有権移転後はいかなる場合であっても、第三者に商品情報を意図的に流出させること及び、商品の使用を固く禁止するものとします。

5.お客様の責任

(1)お客様は、お客様ご自身の責任において本サービスを利用するものとし、本サービスにおいて行った一切の行為およびその結果について一切の責任を負うものとします。
(2)お客様が本サービスを利用して買い取りをお申し込みされる商品は、盗品その他犯罪行為により取得したものではなく、お客様が合法的に売却する権限を有する商品であるものとします。
(3)お客様が本サービスを利用して買い取りさせて頂いた商品に不良があった時または、当社が提示した買い取り金額とお支払いした金額に差異があったとき(当社の振込み間違いも含む)には、お客様は買い取り代金の全額または、差額の返還など当社の指示に速やかに従うものとします。また、本項に記載された商品不良及び振込み金額の差異があった場合、次回買取時に無条件で買取金額と返金金額を相殺させて頂くことに対し、お客様は予め同意するものとする。
(4)本サービスのご利用にあたり、発生した通信費等はお客様の自己責任となります。通信費は各キャリアが提供している通信データプラン及びパケ放題プランに準ずるものとし、当社は一切関与しないものとする。
(5)当社が買取後、商品に不良(ギフト券の無効化、キャンセル、返品手続き等)があった場合は、上記3項が適用されるものとする。該当商品に関する売買契約が成立後であっても、お客様が意図せず商品が不良となった場合、発行元へ確認する等、誠意をもって問題解決にあたる義務を負う事とする。
(6)本サービスのご利用にあたり、お客様がお申し込み時に入力した情報(個人情報、ギフト券番号、または額面など)に不備又は相違があり、それが原因でお客様に不利益が生じたとしても、当社では一切の責任を負い兼ねます。

6.禁止事項

お客様は本サービスのご利用に関し、以下の行為を行ってはならないものとします。
(1)ご利用の際に虚偽の内容を申請する行為。
(2)18歳未満の方のご利用。
(3)犯罪予告、犯罪の指南等、犯罪を引き起こすおそれのある行為。
(4)他者になりすましてサービスを利用したり、情報を改ざんする行為。
(5)反社会的勢力等の活動を助長または反社会的勢力等に利益を供与する行為。
(6)事前、事後に関わらず、売却予定のギフトコード情報を当社以外の第三者へ漏洩する行為。
(7)取引にあたり、当社が不適切だと判断した行為。

7.キャンセル

お客様が当社の提示した買取率に承諾し、商品をメールで送信された後は、キャンセルをお受けできません。商品をメールで送信される前であればいつでもキャンセル可能です。

8.管轄

お客様は本規約に関しお客様と当社の間に紛争が生じ、それを裁判によって解決する場合には、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とすることに合意するものとします。

9.協議解決

本規約に定めのない事項又は本規約に関して疑義が生じた場合には、お客様と当社は誠意をもって協議し解決するものとします。

10.規約の改定

(1)当社は、本規約について社会情勢の変化等に対応し当社が相当と認める場合は、いつでもお客様に許可なく本規約を変更改訂できるものとします。
(2)本規約変更改訂は、当社ホームページ上に告知した時点で効力を生ずるものとします。

個人情報の取り扱いについて

【法令に基づきお取扱いをさせて頂きます】
当社がご利用者から個人情報をご提供いただくときは、提供サービスごとにその取得目的をあらかじめ明示し、適法且つ公正な方法で取得します。また個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲で利用を行います。

個人情報の提供

当社は、法律に基づく命令等による場合、公的機関へ情報提供する場合があります。それ以外の場合、第三者への個人情報の提供は致しません。 法令又は規約等により、個人情報の保存期間が定められているときは、保存期間の経過後に削除します。

個人情報の適正管理について

当社は、収集する個人情報を管理するにあたり、正確性及び安全性を確保するために、情報セキュリティに関する諸規則に則り、個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止等の対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどを確実に防止します。又、安全対策上の問題が確認された場合など、その原因を特定し速やかに是正措置を講じる。

法令・規範の順守について

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。また、当社の個人情報管理規則を、これらの法令及び指針その他の規範を常に適合させます。

継続的改善について

内部監査及び、マネジメントレビューの機会を通じて、適切に個人情報管理規則を見直し、常に最良の状態に維持・改善します。

個人情報に関する本人の権利尊重

当社は、個人情報に関してご利用者本人から情報の開示、訂正もしくは削除、または当社が保有する個人情報の開示、訂正又は削除を求められたときは、ご本人確認後、速やかにこれに利用もしくは提供の拒否を求められたとき、および苦情、相談の申し出を受けたときは、個人情報に関する本人の権利を尊重し、誠意をもって対応します。但し、個人情報の削除を行なうときは、当社の作業手順に従い削除、訂正を行います。

プライバシーポリシー

株式会社RIZE(以下、当サービス)は、皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当サービスの事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。 安心・安全にサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図りこれを遵守しています。

1.基本方針

当サービスは、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当サービス規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。当サービスは、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当サービス規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。 当サービスは、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当サービスはお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。 当サービスは、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。 当サービスは、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2.個人情報の利用目的

当サービスは、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。 予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当サービスが保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。
お客様に関する個人情報 / 商品の発送 / 顧客サポート / お問い合わせ・ご相談への対応 / 契約の履行

3.個人情報の取得と同意

当サービスでは、Yahoo!・Googleなど、外部広告を利用する第三者から個人関連情報の提供を受け、個人情報と紐づけて利用する場合がございますのであらかじめご確認と同意の上、お申し込みください。

4.個人情報の提供

当サービスは、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。 お客様の同意がある場合 法令に基づく場合 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合 当サービスは、上記(1)に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当サービスの関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。 この場合、お客様は当サービスに対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

5.個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お電話よりご連絡ください。

プライバシー情報の当サービス内における共同利用について

当社は、上記2.記載の利用目的の達成のため、次の範囲内でご本人の個人データを共同利用いたします。

(1)共同利用するプライバシー情報の項目

①氏名、銀行口座情報、メールアドレス及び電話番号その他の「各サイトのお申込フォーム」にご入力いただいたプライバシー情報
②身分証明書の添付画像(表・裏の両面)
③利用者様に提供したサービスに関するプライバシー情報
④利用者様のサービス利用履歴

(2)共同利用者の範囲

提携先企業
会社名:株式会社アイコス
所在地:東京都渋谷区神宮前6-23-4 2階
代表取締役:苅宿祐太

(3)共同利用の目的

1.提携先、株式会社アイコスのスペシャルプラン利用のご案内

(4)当該個人データの管理について責任を有する者の名称および住所ならびに代表者の氏名

会社名:株式会社RIZE
所在地:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場3丁目3-2 MFビル 6F
代表取締役:綱島真樹

プライバシー情報の第三者提供について

利用者様のプライバシー情報は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめご本人の同意をいただくことなく、外部に提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4. 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当サービスが個人情報保護委員会に届出をしたとき

⑴利用目的に第三者への提供を含むこと
⑵第三者に提供されるデータの項目
⑶第三者への提供の手段または方法
⑷本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
⑸本人の求めを受け付ける方法

前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合